Научно установленный факт - овощи, фрукты, ягоды, злаки, орехи, мёд и другие продуктыПрироды оказывают положительное воздействие на состояние здоровья человека. Существуют целые методики излечения от болезней при помощи одних лишь природных продуктов питания и соков выжатых из них.
Каждый природный продукт обладает определёнными целебными свойствами. Способность обычных овощей и фруктов лечить болезни человеческого тела была известна людям издавна. В наше время существуют клиники, в которых пациентам вместо лекарств дают просто поесть натуральных продуктов и люди излечиваются. Причём излечиваются даже от таких болезней, которые официальная медицина лечить бессильна. Рак, считается болезнью людей ведущих неправильный образ жизни. Раковую опухоль можно остановить только хирургическим вмешательством, вырезав её. Если злокачественная опухоль даст метастазы, то болезнь считается неизлечимой. Но неизлечимой лишь с точки зрения официальной медицины. Лекари-натуропаты (так называют себя врачи лечащие "натуральными" продуктами) не боятся даже такой стадии рака, когда болезнь дала метастазы. Целебные продукты Природы справляются с этой проблемой шутя. И бывший пациент проживёт ещё не один десяток лет после того, как официальные медики поставили на нём крест. Примеры тому не единичны, жаль, что официальная медицина признавать их не желает.
Проведём эксперимент. Возьмём морковь, картофель, капусту, помидоры, лук, чеснок, укроп, порежем всё это на мелкие кусочки, бросим в кастрюлю, зальём водой и будем варить в течении некоторого времени. То, что получится в результате, можно назвать суп, борщ или просто похлёбка. А теперь вопрос: какими целебными качествами обладает суп? Пищевую ценность суп имеет, это несомненно, но вот способен ли он лечить болезни?
Так как суп приготовлен из большого количества целебных растений, то он должен быть просто панацеей от всех болезней, однако на практике почему-то такого не заметно. Суп вообще не обладает целительными свойствами. Возникает вопрос: а куда же они все делись? Ведь в моркови, помидорах и т.д. целительных свойств уйма, теоретически эти свойства должны переходить и конечному продукту - супу. Но на практике всё происходит иначе. В процессе варки все целебные свойства улетучиваются. Почему?
Да просто потому, что Природа не предусмотрела использование огня. При помощи огня продукты разогреваются до температуры свыше сотни градусов по Цельсию, большинство микроэлементов не выдерживают воздействия высокой температуры и разрушаются. Именно богатство микроэлементов придаёт овощам и фруктам целительную силу. Болезнь возникает тогда, когда клеткам перестаёт хватать необходимых им микроэлементов. Чтобы устранить недостачу человеку приходится пить витамины и таблетки, которые содержат эти микроэлементы. Борются с болезнью не сами таблетки, а микроэлементы, содержащиеся в них. Зато в любом овоще или фрукте различных микроэлементов десятки тысяч, это значит, что по своей целительной ценности любой овощ или фрукт может заменить сразу несколько разных таблеток.
Вот пример, вы строите дом. Для его постройки нужны следующие элементы: кирпичи, цемент, доски, гвозди, рамы, стёкла, двери, шифер, утеплитель, замки, защёлки, навесы, трубы, батареи, краны, вентили, обои, проволока и многое другое. Вы занимаетесь стройкой, а поставкой всех необходимых стройматериалов заведует ваш приятель. Что будет, если он вдруг забудет поставить на строительство дома какой-нибудь из вышеперечисленных элементов? К примеру, поставщик забыл привезти вам шифер, и дом регулярно заливают дожди. Или привёз стёкол меньше, чем требуется, рамы то вставлены, и половина окон застеклена, однако часть окон без стёкол, вот они - дыры, пронзающие ваше строение. Или поставщик забыл о том, что к дверям нужны навесы, будут ли открываться двери? Или он не привёз краны на трубы, как тогда в дом будет поступать вода? Зато вместо всего этого поставщик привёз массу кирпичей, из которых можно построить хоть десять домов, навалил гору песка, а вот цемента привёз всего пару мешков.
Витамины - это строительный материал для клеток. Учёные часто указывают, что для профилактики или излечения организму не хватает, к примеру, витамина С, или В, B6, B12, D, E. Под этими кодовыми названиями скрываются те самые различные строительные материалы, которые клетки используют для строительства своих "домов". Вы поставщик этих стройматериалов, и на вас лежит обязанность дать клеткам всё необходимое, чтобы в их строении не было "дыр". Но вот проблема, клеткам требуется не десяток наименований стройматериалов, не сотня и даже не тысяча, а десятки тысяч наименований различных строительных материалов, называемых витаминами. Вам же нужно позаботиться, чтобы поставить организму всю эту гамму стройматериалов, не пропустив ни одного, иначе в клетках образуются "дыры", которые пустят в организм болезнь.
На сегодняшний день учёные ещё не изучили всего многотысячного спектра необходимых организму микроэлементов. Учёные иногда говорят, что организму не хватает, к примеру, витамина С, и для его пополнения предлагают съесть сладкую таблетку названную "Витамин С", пробовали наверное все. Но витамин С, это лишь один из десяти тысяч витаминов, необходимых организму, значит, фармацевтам предстоит выпустить ещё девять тысяч девятьсот девяносто девять других таблеток-витаминов, чтобы удовлетворить все потребности человека в микроэлементах. На практике так и получается, фармацевтическая промышленность выпускает на сегодняшний день десятки тысяч различных лекарственных препаратов, каждый из которых несёт организму те или иные строительные материалы. Но проблема не исчезает, ведь теперь, чтобы быть здоровым, человек должен принять все эти десятки тысяч таблеток. Только так он сможет поставить в свой организм всю гамму необходимых микроэлементов.
Природа позаботилась обо всём совершенно по иному. Она не обременяет человека поиском множества витаминов для своего тела. Все эти витамины она заключила в созданные ею продукты питания. Замысел Создателя был прост: человек ест то, что ему даёт Природа и вообще не думает о каких-то там витаминах, микроэлементах, болезнях и тому подобном. Каждый продукт содержит в себе всю "таблицу Менделеева", а значит, из съеденного человеком его организм может выбрать именно те микроэлементы, которые ему нужны в данный момент. Всё что просит Природа от человека взамен своих бесценных даров, так это элементарное доверие.
Доверьтесь Природе, и вы навсегда забудете путь в аптеку и больницу. Доверие предполагает то, что человек не должен полагать, что ему вместо съедобного продукта подсунули полуфабрикат, который нуждается в дальнейшем приготовлении. Природе доверяют абсолютно все животные и растения в нашем мире, за исключением одного лишь человека. Вот поэтому больных животных практически не встречается (за исключением домашних, на чьей жизни отразилось пагубное влияние человека). Зато человек, после того как перестал доверять Природе, обзавёлся таким огромным количеством болезней, что самые толстые медицинские энциклопедии уже не способны вместить всего их разнообразия.
В современную эпоху, когда наш стол завален ненатуральной переработанной едой, появилось много врачевателей, лечащих своих пациентов всего лишь тем, что исключают из их рациона всю переработанную пищу и заставляют кушать только сырую еду. Диета, состоящая исключительно из сырой пищи, получила название сыроедение или натуральное питание. Важно то, что питание сырой пищей можно практиковать без участия врачей. Если свой дневной рацион вы составите преимущественно из сырых продуктов, а переработанные будете употреблять в малых количествах, знайте, болезни больше не будут тревожить вас. Если же вы наберётесь сил и окончательно откажитесь от любой переработанной пищи, то ваш организм омолодится на пару десятков лет, появится небывалая бодрость, жизнерадостность, значительно улучшится память и умственные способности, появится оптимизм (если его не было до этого), и ваша жизнь продлится далеко за сто лет. Выбор за вами.
В наше полное болезнями время в мире появилось множество диет, каждая из которых предлагает человеку излечение от определённых заболеваний. Наиболее часто на диету садятся для похудения. В этом плане можно подумать, что сыроедение это ещё одна новомодная диета. К тысяче диет прибавилась ещё одна. Однако это не так. Будет не совсем правильно рассматривать сыроедение как диету, лечебное питание или терапию. Достаточно только осознать тот факт, что любую из ныне существующих диет придумал тот или иной человек, а сыроедение - это способ питания, который придумал сам Бог. Питание свежими сырыми овощами и фруктами - это божественное питание, и в этом его отличие от всего множества диет, придуманных человеком. Божественной диеты придерживаются абсолютно все живые существа на планете Земля и во всей Вселенной. И лишь человек посчитал себя в праве изобретать свои собственные диеты, но ни одна из них не способна подарить человеку абсолютное здоровье и долголетие. Это под силу лишь божественной диете - сыроедению.
И последнее. Натуральное питание, это не столько способ лечения болезней, сколько способ жизни, при котором само понятие "болезнь" уходит в прошлое.
Опасная пища.
Зайдите в современный супермаркет, и вы увидите большое количество продуктов питания. Однако среди всего разнообразия нет практически ни одного продукта созданного Природой. Все продукты - творение рук человеческих, точнее созданной людьми пищевой промышленности. Учитывая, что жители крупных городов питаются в основном именно этой продукцией, стоит призадуматься, какое влияние оказывает она на организм людей.
Самой распространённой является термическая обработка: варка, жарка, тушение и так далее. Сколько книг написано о нецелесообразности обработки продуктов огнём. Сколько научных опытов было проведено. Сколько было сделано мудрых выводов о вреде данного вида обработки пищи. Перечислить все эти книги, все научные эксперименты и все сделанные выводы вкратце не представляется возможным.
Стоит заметить, что огонь играет важную роль в нашей жизни. При создании телефона не обойтись без высокотемпературного воздействия, микросхемы и все элементы телефона спаиваются при помощи высокой температуры. То же происходит и с морковью, когда она растёт. Микро-огонь "горит" в её клетках и синтезирует полезные вещества для роста и жизни моркови. Но в обоих случаях используется "микро-огонь", воздействующий не на весь продукт на отдельные его части. Это так называемый СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ, он даёт жизнь всему миру, без него вообще невозможно любое созидание, будь то созидание яблока, дерева, человека или созидание автомобиля, компьютера, часов. В процессах созидания всегда участвует "микро-огонь". Однако есть и другой РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ, он несёт ответственность за пожары, взрывы и разрушение нашей пищи. Нельзя путать эти два вида огненной стихи, иначе не избежать пагубных последствий, которые мы в частности наблюдаем в состоянии нашего здоровья.
Вернёмся к пище и рассмотрим другие способы её обработки, такие как нарезание, очищение от кожуры, соление, маринование и т.д. В качестве примера возьмём создание супа. Этот искусственный продукт состоит из целого ряда обработанных природных продуктов. В качестве эксперимента возьмём электронные устройства. Очистим от "кожуры" телевизор, нарежем его ломтиками. То же самое сделаем с компьютером, телефоном, часами, радиоприёмником. Всё это закинем в общий котёл, поварим, пожарим, замаринуем или просто зальём машинным маслом, тщательно перемешаем. Сможем ли мы получить в результате какое-нибудь новое электронное устройство, к примеру, сможем ли мы вынуть из котла ноутбук, электронную игрушку или холодильник. Нет. Жижа, полученная в результате никак не может быть названа качественным продуктом, который годится к дальнейшему использованию. Однако жижа, полученная нами в результате переработки продуктов питания, называется супом и используется нами в качестве пищи. Вот какой парадокс…
Теперь поговорим об опасностях, подстерегающих нас, в случае употребления изменённой пищи. При термической обработке пищи нарушается внутренняя микроструктура продукта. Микроэлементы и витамины разрушаются, правда, не все. Часть из них всё же остаётся, поэтому пища "работает", то есть поставляет в наш организм энергетические и строительные вещества. Но "работает" переработанная пища "скрипя", "хрипя", одним словом, некачественно.
Специалисты утверждают, что обработанная пища: а) изобилует жирами, сахарами, белками, калориями; б) испытывает острый недостаток во всей гамме витаминов. Белки, углеводы и т.д. являются строительным и энергетическим материалом для клеток. Однако витамины играют роль как бы скрепляющего раствора. Вспомните пример из прошлого выпуска, о поставщике строительных материалов, который кирпичей и песка предоставил в избытке, зато цемента, стёкол и вентилей недодал. У этой истории есть интересное продолжение. Дело в том, что у строителя никто не спрашивает, какие ему нужны стройматериалы и в каких количествах. Если поставщик навалил гору песка и кирпичей, из которых можно выстроить десять домов, то строитель, строящий всего лишь один дом, должен использовать ВСЕ (!) предоставленные ему стройматериалы. Все кирпичи для десяти домов строитель вынужден влепить в постройку одного единственного дома. Он их будет использовать вместо недостающих стёкол, закрыв при этом доступ свету, вместо дверей, даже вместо вентилей на трубы (как он будет это делать, это вопрос, остаётся только поблагодарить строителя, что он оказался таким виртуозом). Но даже после этого останется ещё гора кирпичей, и все их нужно куда-то деть. В результате строитель будет либо наращивать стены, либо распихивать кирпичи по углам уже построенного дома.
То же самое происходит в нашем организме, когда мы поставляем ему избыточное количество белков, жиров и углеводов. По оценкам специалистов в современной пище их наличествует раз в пять больше необходимого количества. Что же делать организму, если перед ним поставлена задача использовать абсолютно ВСЕ брошенные в желудок стройматериалы. Конечно, часть ненужных веществ организм выводит вместе с мочой и калом, но не все. Некоторую часть ему приходится "распихивать по углам". Рассмотрим эти "углы" по отдельности.
Пищеварительный тракт - один из тех "углов", в которых с годами накапливаются лишние строительные материалы. В результате мы можем видеть как бы "беременных" мужчин. Заметив человека с огромным животом, задумываешься, почему у него такой большой живот, ведь сам человек зачастую худенький или средних размеров, зато живот просто невероятной величины. Патологоанатомы, расчленяющие тела таких людей после их смерти, дают ответ на этот вопрос. Пищеварительный тракт "беременных человеков" забит множеством пищевых отходов. Часть из них скапливается в виде камней в желчных протоках, печени и жёлчном пузыре. Другая часть в виде каловых масс налипает к стенкам толстой кишки, оставляя лишь узенький проход посредине. Практически каждый из пищеварительных органов таких людей забит пищевым хламом, который организм оказывается не в состоянии вывести наружу из-за чего и складирует внутри.
Внутренние жидкости, такие как кровь и лимфа - ещё один "угол" для размещения некачественной пищи. Сахарный диабет - болезнь, возникающая в результате избытка в крови сахаров и не способности организма самостоятельно справляться с ними. Различные тромбы и непроходимости в кровеносных сосудах - тоже результат складирования лишнего стройматериала. В этом случае начинаются проблемы с сердцем и кровеносной системой, ведущие к обширному спектру других заболеваний. Когда капилляры забиваются и становятся неспособными доносить свежую кровь клеткам, начинается клеточное голодание, которое является причиной болезней различных органов. Особенно тяжело это сказывается на деятельности мозга. Забитые лишней пищей кровеносные капилляры мозга не способны обеспечить полноценным питанием нервные клетки. В результате начинаются склерозы, нервные расстройства и все остальные болезни, связанные с деятельностью этого жизненно важного органа.
Клетки - очередной "угол", который используется организмом в качестве склада для обработанной пищи. Когда клетка переполнена неестественной пищей и испытывает недостаток в витаминах, это отражается на её здоровье и самочувствии. Срок жизни клетки сокращается, свои функции она перестаёт выполнять в полном объёме. А это уже первая ступень к онкологическому заболеванию (раку). Когда клетка настолько зашлакована, что полностью отказывается выполнять свои природные функции, это уже и есть самый настоящий рак. Болезнь эту невозможно вылечить иным способом, как только изменить свой способ питания. Зато, когда человек перестаёт заваливать свой организм переработанными продуктами и начинает есть только природные, раковая опухоль останавливается. Клетки опухоли больше не получают нужной им пищи и постепенно умирают, уступая место новым, уже здоровым клеткам. Так питаясь лишь неизменёнными продуктами Природы, человек может излечиться от самой страшной болезни - рака.
Как мы уже знаем, человеческий организм представляет собой целую вселенную. Клетки этой вселенной, могут быть рассмотрены как отдельные жители, так и в качестве неких мегаструктур, наподобие биоценозов в биосфере. Клетка - это огромный организм, состоящий из рибосом, нуклеотидов, хромосом, множества органических и неорганических молекул. Каждая из подобных молекул по отдельности, словно живое существо, а клетка - некий оазис, в котором живут все эти существа. Давайте с этих позиций рассмотрим зашлаковывание организма лишней пищей. Белки, жиры, углеводы, сахара - все они представляются теперь в виде отдельных существ, наподобие животных или растений.
Из уроков экологии нам известно, если внутри биоценоза появляется избыток каких-нибудь существ, сразу появляется хищник, питающийся ими. Расплодились зайцы - прибежали волки, уменьшившие их количество. Разрослись травы - пришли травоядные животные, которым травы служат пищей. Расплодились насекомые - налетели птицы и поели избыток насекомых. На каждый вид живых существ есть другой вид существ, который поедает излишки расплодившейся биомассы.
То же самое происходит и в организме человека. Клетка - это биоценоз, органические молекулы - животные и растения в этом биоценозе. Белки, жиры и сахара - это те самые зайцы, травы и насекомые, которые в избытке оказались внутри биоценоза-клетки. Бактерии, вирусы и различные виды червей - это хищники, которые приходят, чтобы съесть расплодившуюся биомассу. Над этими хищниками есть свои хищники, мы называем их белыми кровяными тельцами или иммунной системой организма. Всё просто.
Вирусы гриппа, ветрянки, пневмонии, даже СПИДа и чумы, а так же все остальные - это всего лишь хищники, которые, однажды попав в организм, замечают в нём множество пищи для себя. Они бешено размножаются только потому, что имеют богатую пищей окружающую среду. Вслед за ними начинают размножаться другие хищники - представители иммунной системы. Иммунная система, это не "защита организма", каковой её пытаются представить деятели медицины, это просто живые существа внутри вселенной-тела, которые размножаются не на "борьбу" с болезнью, а просто потому, что пищи для них стало много. Пища для иммунной системы - это так называемые "болезнетворные" вирусы и бактерии.
Вообще же Природа не делит жителей организма на "полезных" и "вредных". Данное деление придумано исключительно человеком. Если человек заразился гриппом, так это только потому, что в его организме была создана благотворная среда для размножения гриппа. Если перестать создавать эту среду, то и грипп больше не будет беспокоить.
Природой не создано ни одного вируса или бактерии, вредного для человека. Даже СПИД и чума - это всего лишь хищники, приходящие в организм, чтобы поживиться. Если в организме много пищи для них, они бешено размножаются и даже доводят организм до смерти. Если же пищи для них мало, размножится они не могут (просто кушать им нечего). В таком случае в организме возникает природный баланс, когда "болезнетворные" хищники поедают остатки неиспользуемой организмом пищи, а их в свою очередь поедает иммунная система. В результате человек даже не замечает, что он заболел "смертельной" болезнью. Данная теория объясняет тот факт, что от чумы и от СПИДа погибают не все люди, часть из них выживает. Почему выживает? Да просто потому, что в их организме оказалось мало пищи для болезни.
Отсюда вывод: если не хотите заболеть вирусным или иным заразным заболеванием, просто доверьтесь Природе, ешьте исключительно продукты, сделанные ею, и не зашлаковывайте свой организм разрушенной, переработанной пищей. Очень хорошо написано об этом в статье одного из известнейших натуропатов нашего времени Александра Чупруна. Всем очень советую почитать.
Ещё хотелось бы сказать, что ненатуральная, фабричная, переработанная пища загрязняет не только наши собственные организмы, она пагубно влияет и на организм Биосферы.
Во-первых, вся продукция в супермаркетах завёрнута в упаковку из полиэтилена, металла, фольги, бумаги, стекла и т.д. Все эти упаковки не перерабатываются в естественных условиях, скапливаются на мусорках, отравляют окружающую среду и нашу жизнь ещё долго после того, как пища из них была съедена. Фабричная упаковка нуждается в утилизации на специальных мусороперерабатывающих заводах, что требует дополнительных финансовых затрат, которые, как правило, не выделяются. Природа же для своих продуктов создала съедобную упаковку (кожуру), которая, даже будучи выброшенной, легко и быстро разлагается, не требует совершенно ни каких затрат для своей утилизации.
Во-вторых, обработки пищи на огне, хранение в холодильнике, производство её на фабриках требует значительных энергетических затрат. Для получения этой энергии вырубаются леса, разрабатываются угольные шахты, работают атомные реакторы. В результате переработки пищи в атмосферу поступают вредные выбросы от печей, в воду сливаются жирные отходы. Природная пища не требует никаких энергозатрат, не загрязняет атмосферу и воду.
В-третьих, после приготовления пищи остаётся грязная жирная посуда, которую отмыть можно только горячей водой (опять энергозатраты) с применением химических моющих средств (снова загрязнение водных ресурсов планеты). После природной пищи, даже если вы ели её при помощи вилок, ножей и тарелок не остаётся никакого жира, мыть такую посуду можно в холодной воде без химикатов, просто сполоснув под краном. Теперь подумайте, пища, которая пачкает посуду, также легко запачкает внутреннюю среду вашего организма.
В-четвёртых, после переработанной пищи всегда нужно чистить зубы, иначе начнётся кариес, заболевания дёсен и т.д., не говоря уже о неприятном запахе изо рта. Зубная паста, слитая в канализацию добавляют пусть не большую, но ощутимую лепту в общее загрязнение воды. Кстати, чистить нужно не только ротовую полость. Рот - лишь начало пищеварительного тракта. После переработанной еды чистить нужно весь пищеварительный тракт. Жаль, специальных щёток для этих целей не придумано. Зато придуманы различные клизмы, внутрижелудочные зонды и т.д., не говоря уже о системах голодания, которые являются универсальной очисткой всего организма от шлаков. После природной пищи чистить ни зубы, ни рот, ни другие части пищеварительной системы НЕ НАДО! Вещества, обезвреживающие ротовую полость от болезней, содержатся в самих природных продуктах. В них же содержатся все вещества для профилактики всего пищеварительного тракта на всех его стадиях. Совет: вместо чистки зубов можно просто погрызть морковку (в сыром виде естественно). В ней находятся все необходимые для здоровья ротовой полости и зубам вещества. Вместо моркови ещё используют чеснок, но от него сильный запах, поэтому, морковь - идеальный вариант.
Надеюсь, читатель понял, почему я называю всю переработанную пищу ОПАСНОЙ. Опасность представляется как для здоровья людей, так и для экологии планеты. И это, кстати, не всё. Переработанная пища представляет собой ещё большую опасность, чем ту, что я описал выше. Но об этом я расскажу в следующем выпуске, который будет называться "Аура пищи".
Андрей Пилипович
Продолжение следует...